Das Programmheft 2020 als PDF – mit Berichten aus 2019 ca. 16 MB

WIR STARTEN WIEDER IN DEN SPORTBETRIEB OUTDOOR!

Dafür gilt das Hygienekonzept

Genaues erfahrt ihr bei den Leitern. Bitte beachtet, die Gruppen (Wandergruppe, Familiengruppe) finden in ihren feststehenden Personenkreisen statt. Wer neu hinzukommen will muss sich unbedingt vorher melden.

Eine Abfrage der Daten ist unabdingbar. Ohne diese ist keine Teilnahme möglich. Den Bogen könnt ihr im Voraus ausdrucken, ihr findet ihn im Hygienekonzept. Der Leiter hat sonst auch noch Exemplare dabei.

Weiterhin gelten für die verschiedenen Sportarten die Grundregeln des DAV, ebenfalls im Hygienekonzept zu finden.

Bei Fragen wendet euch an die Vorstandschaft oder euren Leiter.

Leitfaden für Teilnehmende einer Veranstaltung des Deutschen Alpenvereins Sektion Kulmbach

Der Alpenverein behält sich vor, die Veranstaltung auch kurzfristig aufgrund einer Änderung der geltenden Regeln abzusagen oder zu verschieben.

Vor der Veranstaltung

• Nur gesund an der Veranstaltung teilnehmen.
  • Bitte sagt ab, wenn ihr krank seid, euch krank fühlt oder im Laufe der letzten 14 Tage Kontakt zu einer positiv auf Covid-19 getesteten Person hattet.
  • Bei Zugehörigkeit zum Personenkreis mit einer Vorerkrankung, mit der man gemäß Covid-19 Steckbrief des Robert-Koch-Instituts zu einer Risikogruppe für schwere Verläufe einer Covid-19 Erkrankung gehört, raten wir von einer Teilnahme ab.
  • Mund-Nasen-Bedeckung zur Veranstaltung mitnehmen.
  • Die Erklärung in Bezug auf Corona des Deutschen Alpenvereins Sektion Kulmbach ausgefüllt zum Termin mitbringen
  • Selbstständig über die geltenden Regeln im jeweiligen Land, bzw. den zu durchreisenden Ländern informieren. In Bayern gilt die jeweils gültige Verordnung des Infektionsschutzgesetzes.

Anreise und Ankunft

• Keine Fahrgemeinschaften außerhalb des gesetzlichen Rahmens bilden.
  • Keine Begrüßung mit Körperkontakt.

Während der Veranstaltung

• An die allgemeingültigen bzw. von der Kursleitung kommunizierten allgemeinen Hygiene- und Sicherheitsvorschriften halten.
  • 2 Meter Abstand einhalten.
  • Falls die Abstandregeln in Ausnahmefällen nicht eingehalten werden können, Mund-Nasen-Bedeckung tragen.
  • Körperkontakt vermeiden, keine Gipfelrituale, etc.
  • Husten und Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch (einmalige Benutzung).
  • Hände vor und direkt nach der Veranstaltung gründlich waschen oder desinfizieren.
  • Keine Trinkflaschen/Verpflegung auf Tour austauschen oder weitergeben.
  • Vor Ort nur die eigene Ausrüstung verwenden.
  • Wenn ihr während der Veranstaltung das Gefühl habt, krank zu werden, mit der Leitung darüber sprechen.