Gebirgsprogramm

Veranstaltungen laufen wieder! Genauere Informationen erhaltet ihr beim jeweiligen Gruppenleiter/Teamer.

Wichtig! Einhaltung des Hygienekonzeptes.

Das Hygienekonzept umfasst die von der Sektion beschlossenen Regelungen, die vom DAV herausgegebenen sportspezifischen Regeln, und den Leitfaden für Teilnehmende.

Wir können auch heuer Gebirgstouren anbieten. Bitte beachten Sie die ange­gebenen Anmeldefristen, um die Pla­nung der Touren zu ermöglichen. Wir möchten aus versicherungsrechtlichen Gründen nochmals ausdrücklich darauf hinweisen, dass nur Mitglieder des DAV an Touren teilnehmen können. Bei allen Touren gilt eine Mindestteilnehmerzahl von 3 Teil­nehmern, andernfalls kann die Tour abgesagt werden. Alpine Verhältnisse (Wetter/Schnee) können zu kurzfristigen Programmänderungen führen. Die Anreise erfolgt in Fahrge­meinschaften, die Fahrtkosten werden von den Teilnehmern getragen. Und nun viel Spaß bei den Touren!
Wichtig: Jeder Teilnehmer an einer Wande­rung, Gebirgstour oder einer Ausbil­dungsveranstaltung erkennt durch seine Mitgliedschaft die Haftungsbegrenzung laut DAV-Satzung an.

Hans-Peter Lautner   E-Mail: humpl.lautner@web.de; Tel: 09221 699462
Christine Kammerer  E-Mail: dreskammerer@t-online.de, Mobil: 0174 9071636 (auch Whatsapp)
Marco Schultheiß E-Mail: marco.s70@web.de, Mobil: 0174 5303267

31.03. – 03.04.2022

Arco – Klettersteige Gardasee

Tourdaten:
Donnerstag: Anreise – Einführung und Colodri Klettersteig – B/C
Strecke ca. 4,5 KM, Höhenunterschied ca. 270m, Dauer ca. 2:30 h
Freitag: Klettersteig Fausto Susatti -Cima Capi – B/C
Strecke ca. 7,5 KM, Höhenunterschied ca. 905m, Dauer ca.– 6:00h
Samstag: Via Ferrata Rio Salagoni – C
Strecke ca. 2,5 KM, Höhenunterschied ca. 220m, Dauer ca.– 3:00h
Sonntagvormittag: Nach Absprache Klettergarten Belvedere, Einführung in Felsklettern – leichte Kletterei

Unterkunft: guesthouse I in Arco
Teilnehmer: Max. 6 Personen
Kosten: Übernachtung ca. 180 € p.P (für 3 Nächte)
Kursgebühr: 50 € p. P.
Fahrtkosten: ca. 50 € p. P.
Verpflegung: Geplant ist gemeinsames Einkaufen und Kochen in der Wohnung bei geselligem Verweilen & Genießen. (Gemeinsame Kasse/Aufteilung)
Ausrüstung: Klettersteigset, Helm, Rastschlinge mit Karabiner, Klettersteighandschuhe, Taschenlampe bzw. Stirnlampe, Kleiner Rucksack, Wander- oder Trekkingschuhe, Trinkflasche, Sonnenschutz, Ausrüstung kann teilweise nach Absprache ausgeliehen werden
Anmeldung: bis 28.02.2022 bei Marco Schultheiß

23. – 26.07.2022

Weiberwandern – Tiroler Höhenweg: 3. Etappe

Vom Pflerschtal zum Timmelsjoch.

Das Weiberwanderprojekt setzt sich fort – grüner denn je. Wir bewegen uns nur mit Öffis und auf Schusters Rappen fort.

Leitung: Christine Kammerer
Ausrüstung: gutes Schuhwerk und Wanderstöcke
Anfahrt: Mit der Bahn bzw. Busshuttel
Anforderung: gute Kondition und Bergerfahrung notwendig.
Kosten: Führungsgebühr 12€ pro Person und Tag zzgl. Übernachtungs- und Transportkosten
Teilnehmerzahl: max. 8 Personen
Alle weiteren Infos und Anmeldung bei Christine Kammerer

In den Sommerferien nach Absprache

Bergtouren und Klettersteige (Kurs)

Ziel dieses Kurses ist es, selbständig Klettersteige oder anspruchsvolle Bergwanderungen durchführen zu können. Den Rahmen (fester Stützpunkt oder Hüttentour) und die Schwerpunkte legen wir bei der Vorbesprechung fest.

Leitung: HaPe Lautner
Ausrüstung: Ausrüstung für Hochtouren, Liste beim Infotreffen
Teilnehmerzahl: max. 5 Personen
Anforderungen: Kondition für 5-7 stündige Touren
Kursgebühr: 50 €/5 Teilnehmer, 60 €/4 TN, 80 €/3 TN
Zusatzkosten: Unterkunft, Fahrtkosten, Seilbahntickets
Basislager: Pension oder Hütte in den Ostalpen
Vortreffen: nach Absprache
Anmeldung: ab sofort bei HaPe Lautner

Termin nach Absprache

Klettersteig-Grundkurs

Einführungs- und Auffrischungskurs, für alle, die selbständig auf Klettersteigen unterwegs sein wollen.

Leitung: HaPe Lautner
Kursort: Klettersteig in der Region
Kursgebühr: € 10,00 (inkl. Lehrgangsunterlagen)
Kursinhalt: Begehen leichter und mittelschwerer Klettersteige, Planung einer Klettersteigtour, mit Kindern am Klettersteig