Skiprogramm

Wir können auch heuer Gebirgstouren anbieten. Bitte beachten Sie die ange­gebenen Anmeldefristen, um die Pla­nung der Touren zu ermöglichen. Wir möchten aus versicherungsrechtlichen Gründen nochmals ausdrücklich darauf hinweisen, dass nur Mitglieder des DAV an Touren teilnehmen können. Bei allen Touren gilt eine Mindestteilnehmerzahl von 3 Teil­nehmern, andernfalls kann die Tour abgesagt werden. Alpine Verhältnisse (Wetter/Schnee) können zu kurzfristigen Programmänderungen führen. Die Anreise erfolgt in Fahrge­meinschaften, die Fahrtkosten werden von den Teilnehmern getragen. Und nun viel Spaß bei den Touren!
Wichtig: Jeder Teilnehmer an einer Wande­rung, Gebirgstour oder einer Ausbil­dungsveranstaltung erkennt durch seine Mitgliedschaft die Haftungs-begrenzung laut DAV-Satzung an.

Hans-Peter Lautner   E-Mail: humpl.lautner@web.de; Tel: 09221 699462

23.-28.02.2020

DAV-Wintersportwoche in Sterzing

Früher eine Veranstaltung der Familien­gruppe, heute offen für alle Sektions­mitglieder. Gemeinsam Langlaufen, Ski fahren, Rodeln oder eine Skitour gehen – das bietet diese Woche. Es handelt sich hier um eine Gemeinschaftstour. Alle Aktion erfolgen in Eigenregie.

Basislager: Gasthof „Knappenhof“ in St. Jakob/Pfitschtal bei Sterzing
Orgagebühr: 10 €/Einzelperson, 20 €/Familie
Zusatzkosten: Unterkunft ca. 42 €/Pers. für HP/Tag (Kinder weniger), Fahrtkosten, Skipaß
Teilnehmerzahl:  max. 45 PersonenAnmeldung: bis 30.12.2019 bei HaPe Lautner

13.-17.04.2020

Skihochtouren für Einsteiger und Genießer

Die ersten Hochtouren im Winter auf Skiern und interessante Anstiege bei maximalem Landschaftserlebnis – hier kommen Skitourengeher auf ihre Kosten…

Leitung: HaPe Lautner
Ausrüstung: komplette Ausrüstung für Skihochtouren, genaue Liste beim Infotreffen
Teilnehmerzahl:  max. 5 Personen
Anforderungen: Kondition für 4-5 stündige Touren, sicheres Fahren im Tiefschnee
Tourengebühr: 50,00 €/6 Teilnehmer, 60 €/5 TN
Zusatzkosten: Unterkunft, Fahrtkosten, Seilbahntickets
Basislager: Gebiet nach Absprache
Vortreffen: nach Absprache
Anmeldung: bis 17.02.2020 bei HaPe Lautner

11.-13-12.2020

Ski-Opening

Mittlerweise schon Tradition – die Saisoneröffnung im Ötztal oder diesmal vielleicht auch anderswo.
Die ersten Spuren in den Schnee ziehen und sich noch Tipps vom Skilehrer für unbeschwertes Skifahren holen – das sind unsere Ziele!

Leitung: Moni Mix/HaPe LautnerAusrüstung: Skiausrüstung für Piste, Lawinen-Ausrüstung für Freerider
Teilnehmerzahl: ca. 35 Personen
Anforderungen: für Freerider: sicheres Fahren im Tiefschnee, sicherer Umgang mit LVS
Orgagebühr: 10 €/Einzelperson, 20 €/Familie