Skiprogramm

Veranstaltungen laufen wieder! Genauere Informationen erhaltet ihr beim jeweiligen Gruppenleiter/Teamer.

Wichtig! Einhaltung des Hygienekonzeptes.

Das Hygienekonzept umfasst die von der Sektion beschlossenen Regelungen, die vom DAV herausgegebenen sportspezifischen Regeln, und den Leitfaden für Teilnehmende.

Wir können auch heuer Gebirgstouren anbieten. Bitte beachten Sie die ange­gebenen Anmeldefristen, um die Pla­nung der Touren zu ermöglichen. Wir möchten aus versicherungsrechtlichen Gründen nochmals ausdrücklich darauf hinweisen, dass nur Mitglieder des DAV an Touren teilnehmen können. Bei allen Touren gilt eine Mindestteilnehmerzahl von 3 Teil­nehmern, andernfalls kann die Tour abgesagt werden. Alpine Verhältnisse (Wetter/Schnee) können zu kurzfristigen Programmänderungen führen. Die Anreise erfolgt in Fahrge­meinschaften, die Fahrtkosten werden von den Teilnehmern getragen. Und nun viel Spaß bei den Touren!
Wichtig: Jeder Teilnehmer an einer Wande­rung, Gebirgstour oder einer Ausbil­dungsveranstaltung erkennt durch seine Mitgliedschaft die Haftungs-begrenzung laut DAV-Satzung an.

Hans-Peter Lautner E-Mail: humpl.lautner@web.de; Tel: 09221 699462
Johannes Kneitz E-Mail: johannes.kneitz@gmx.de, Mobil: 0177 9311885

27.02. – 04.03.2022

DAV-Wintersportwoche in Sterzing

Offen für alle Sektionsmitglieder. Gemeinsam Langlaufen, Ski fahren, Rodeln oder eine Skitour gehen – das bietet diese Woche. Es handelt sich hier um eine Gemeinschaftstour. Alle Aktion erfolgen in Eigenregie.

Basislager: Gasthof „Knappenhof“ in St. Jakob/Pfitschtal bei Sterzing
Orgagebühr: 10 €/Einzelperson, 20 €/Familie
Zusatzkosten: Unterkunft ca. 45 €/Pers. für HP/Tag (Kinder weniger), Fahrtkosten, Skipaß
Teilnehmerzahl: max. 45 Personen
Anmeldung: bis 10.01.2022 bei HaPe Lautner

25. – 27.03.2022

Skihochtour

Für versierte Skifahrer im Gelände, die bestenfalls auch schon etwas Hochtourenerfahrung haben.

Anforderungen: Kondition für 1200 Höhenmeter am Tag, Umgang mit Gurt und Seil bekannt, gutes Skikönnen im Gelände
Ausrüstung: Skitourenausrüstung, LVS-Ausrüstung, Gurt, kleines Set an Verschlusskarabinern und Schlingen
Leitung: Johannes Kneitz,
Teilnehmerzahl: max. 4 Personen, je nach Können und Schwierigkeit
Anmeldung: bis 06.02.2022 bei Johannes Kneitz, alle weiteren Infos danach

20. – 24.04.2022

Skitouren für Einsteiger und Genießer

Die ersten Skitouren gehen oder gemütliche Anstiege bei maximalem Landschaftserlebnis – hier kommen Skitourengeher auf ihre Kosten…

Leitung: HaPe Lautner
Ausrüstung: Komplette Skitourenausrüstung, genaue Liste nach Anmeldung
Teilnehmerzahl: max. 6 Personen
Anforderungen: Kondition für 4-5 stündige Touren, sicheres Fahren im Tiefschnee
Tourengebühr: 40 €/6 Teilnehmer, 50 €/5 Teilnehmer
Zusatzkosten: Unterkunft, Fahrtkosten, Seilbahntickets
Basislager: Pension oder Hütte
Anmeldung: bis 17.01.2022 bei HaPe Lautner

09. – 10.12.2022

Ski-Opening

Mittlerweise schon Tradition – die Saisoneröffnung im Ötztal oder diesmal vielleicht auch anderswo. Die ersten Spuren in den Schnee ziehen und sich noch Tipps vom Skilehrer für unbeschwertes Skifahren holen – das sind unsere Ziele!

Leitung: Moni Mix/HaPe Lautner
Ausrüstung: Skiausrüstung für Piste, Lawinen-Ausrüstung für Freerider
Teilnehmerzahl: ca. 35 Personen
Anforderungen: für Freerider: sicheres Fahren im Tiefschnee, sicherer Umgang mit LVS