Skiprogramm

Wir können auch heuer Gebirgstouren anbieten. Bitte beachten Sie die ange­gebenen Anmeldefristen, um die Pla­nung der Touren zu ermöglichen. Wir möchten aus versicherungsrechtlichen Gründen nochmals ausdrücklich darauf hinweisen, dass nur Mitglieder des DAV an Touren teilnehmen können. Bei allen Touren gilt eine Mindestteilnehmerzahl von 3 Teil­nehmern, andernfalls kann die Tour abgesagt werden. Alpine Verhältnisse (Wetter/Schnee) können zu kurzfristigen Programmänderungen führen. Die Anreise erfolgt in Fahrge­meinschaften, die Fahrtkosten werden von den Teilnehmern getragen. Und nun viel Spaß bei den Touren!
Wichtig: Jeder Teilnehmer an einer Wande­rung, Gebirgstour oder einer Ausbil­dungsveranstaltung erkennt durch seine Mitgliedschaft die Haftungs-begrenzung laut DAV-Satzung an.

Hans-Peter Lautner   E-Mail: humpl.lautner@web.de; Tel: 09221 699462
Thomas Zapf   E-Mail: tul.zapf@t-online.de

03. – 08.03.2019 DAV-Wintersportwoche in Sterzing
Früher eine Veranstaltung der Familien­gruppe, heute offen für alle Sektions­mitglieder. Gemeinsam Langlaufen, Ski fahren, Rodeln oder eine Skitour gehen – das bietet diese Woche. Es handelt sich hier um eine Gemeinschaftstour. Alle Aktion erfolgen in Eigenregie.
Basislager: Gasthof „Knappenhof“ in St. Jakob/Pfitschtal bei Sterzing
Orgagebühr: 10 €/Einzelperson, 20 €/Familie
Zusatzkosten: Unterkunft ca. 42 €/Pers. für HP/Tag (Kinder weniger), Fahrtkosten, Skipaß
Teilnehmerzahl:  max. 45 Personen
Anmeldung: bis 30.12.2018 bei HaPe Lautner

22. – 26.04.2019 Skitouren für Einsteiger und Genießer
Die ersten Skitouren gehen oder gemütliche Anstiege bei maximalem Landschaftserlebnis – hier kommen Skitourengeher auf ihre Kosten…
Leitung: HaPe Lautner
Ausrüstung: komplette Skitourenausrüstung, genaue Liste beim Infotreffen
Teilnehmerzahl:  max. 6 Personen
Anforderungen: Kondition für 4-5 stündige Touren, sicheres Fahren im Tiefschnee
Tourengebühr: 50,00 €/6 Teilnehmer, 60 €/5 TN
Zusatzkosten: Unterkunft, Fahrtkosten, Seilbahntickets
Basislager: Pension oder Hütte zwischen Inntal und Brenner
Vortreffen: 22.02.2018, 20:00 Uhr (Donnerstag)
Anmeldung: bis 17.01.2019 bei HaPe Lautner

13. – 15.12.2019 Ski-Opening Ötztal
Mittlerweise schon Tradition – die Saisoneröffnung im Ötztal.
Die ersten Spuren in den Schnee ziehen und sich noch Tipps vom Skilehrer für unbeschwertes Skifahren holen – das sind unsere Ziele!
Leitung: Moni Mix/HaPe Lautner
Ausrüstung: Skiausrüstung für Piste, Lawinen-Ausrüstung für Freerider
Teilnehmerzahl: ca. 35 Personen
Anforderungen: für Freerider: sicheres Fahren im Tiefschnee, sicherer Umgang mit LVS
Orgagebühr: 10 €/Einzelperson, 20 €/Familie
Zusatzkosten: Unterkunft (Übernach-tung + Frühstück) ca. 38 €/Tag, Fahrtkosten, Skipass ca. 30 € für 2 Tage
Basislager: Gästehaus Edelweiß (Fam. Hackl) in Sautens/Ötztal
Anmeldung:bis 15.10.2019 bei HaPe Lautner

23. – 28.02.2020 DAV-Wintersportwoche in Sterzing
Früher eine Veranstaltung der Familien­gruppe, heute offen für alle Sektionsmit­glieder. Gemeinsam Langlaufen, Ski fahren, Rodeln oder eine Skitour gehen – das bietet diese Woche. Es handelt sich hier um eine Gemeinschaftstour. Alle Aktion erfolgen in Eigenregie.
Basislager: Gasthof „Knappenhof“ in St. Jakob/Pfitschtal bei Sterzing
Orgagebühr: 10 €/Einzelperson, 20 €/Familie
Zusatzkosten: Unterkunft ca. 42 €/Pers. für HP/Tag (Kinder weniger), Fahrt-kosten, Skipaß
Teilnehmerzahl:  max. 45 Personen